中市數位教學資源單

分享人 游富媄 【臺中市豐原區南陽國小】(教案設計者)
主題名稱 世界真奇妙 資源種類 教學設計
描  述 對國小中重度特教班而言,學生多屬於嚴重認知缺損的族群,而新課綱綜合領域的學習重點,須考量其功能性課程並與新課綱能力指標間接軌,是以,應為嚴重認知缺損學生在課程作些幅調整,以適應新課綱對應之能力指標。本示例經臺中教育大學教育學系顏佩如教授提點,主要精神係針對國小集中式特教班介紹不同族群樣貌、語言及國家旗幟,透過一連串課程設計與安排,藉國際教育理念之融入,教導學生尊重、關懷、包容不同族群與文化差異,期在綜合活動領域中串連各相關學習能力指標,強化學習內涵與其功能性,進而建立並增進學生社會適應力與世界觀之養成。

此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 全球教育 ; 國際教育
資源屬性 國 》特殊教育 適用年級 1年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000040501
能力指標 104特3綜-3-1-4-1 , 104特3綜-3-3-1-2 , 104特3綜-3-3-3-3 , 104特3綜-3-3-5-2
檔  案
  1. 下載 次數=0356|105年度特殊教育教材製作及教學活動設計比賽-游富媄.pdf|638.3KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000394


回總覽