中市數位教學資源單

分享人 陳淳玫 【臺中市西區大勇國小】(作者)
主題名稱 積少乘多 資源種類 教學設計
描  述 1.由於學生曾有製作香蕉船、手作三明治經驗,因此想藉由操作-圖像- 符號的雙向連結,加強「倍」的數學語言與分組計數概念,來發展認知 功能障礙學生乘法單元的教學活動。
2特殊學童對單位量/單位數的辨識困難,難以理解乘法算式的意義,因此希望利用故事和遊戲的似真情境,鷹架學童數學乘法概念的學習,並 將生活經驗融入到數學的認知學習中,提升學生的學習興趣。
3.認知功能障礙學童計數/計算自動化困難,利用圖像位置記憶策略輔助學習,減少學童記憶負擔。
4.透過互動式遊戲活動學習乘法及評量,提升學生學習動機。
此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 乘法 ; 倍數 ; 圖像位置記憶策略
資源屬性 數 》特殊教育 適用年級 該 2年級 所屬領域
文件編號:0000000000040575
能力指標 97/數N-1-04 , 97/數N-1-06 , 97/數N-1-07
連  結
  1. 連結 次數:0379 | https://docs.google.com/a/mail.dyes....
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000814


回總覽