中市數位教學資源單

分享人 王熙鈞 【臺中市南區和平國小】(提供者)
主題名稱 臺中市南區和平國小國語領域-出門買早餐 資源種類 教學設計
描  述 一、教學簡略:
結合日常生活「出門買早餐」,教導學生在日常生活中獨立自主所需具備的口語表達能力。在教室內安排模擬情境讓學生進行初步練習,進一步類化到日常生活實際的早餐店,真實使用所習的口語句型已購買所想要的餐點。
二、單元目標:
1. 指認說出蛋餅、紅茶、漢堡、吐司、薯條、三明治的實物。
2. 指認說出蛋餅、紅茶、漢堡、吐司、薯條、三明治的圖卡。
3. 指認說出蛋餅、紅茶、漢堡、吐司、薯條、三明治的國語字卡。
4. 能自行說出或者拿出「老闆你好:我要買……」的句型或溝通圖卡。
5. 能在模擬之生活情境指認及表達需求。
6. 能在真實之生活情境中指認及表達需求。


此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 早餐店 ; 購物
資源屬性 國 》特殊教育 適用年級 1年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000040634
能力指標 97/國03-01-01-04 , 97/國03-01-01-10 , 97/國06-01-02 , 97/國06-01-02-01 , 97/綜02-01-03 , 97/綜02-03-02
檔  案
  1. 下載 次數=0674|台中市南區和平國小特教班語文教材-出門買早餐.doc|3.2MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001096


回總覽