中市數位教學資源單

分享團隊 劉育甄 【臺中市大安區永安國小】(作者)
賴佩慈 【臺中市大安區永安國小】(作者)
主題名稱 人權教育-不是我的錯 資源種類 教學設計
描  述 藉由共讀繪本”不是我的錯”來喚醒我們對週遭的人事物的關心,教師藉由這樣的故事來引導學生站在別人立場想像並同理他人的品德培養,讓孩子知道我們所處的社會是需要大家關心一起去維護正義的,讓孩子知道我們對於社會中所發生的事情是責無旁貸的。第二節課透過創作歌手周杰倫的流行歌”爸,我回來了”,讓孩子曉得這樣的暴力行為可能發生在自己周遭的人身上或甚至是自己,教導孩子們遇到這樣的狀況時應該主動尋求相關單位的協助。此份教案有參加100年品格教育教案。
關 鍵 字 不是我的錯
資源屬性 人 》人權教育 適用年級 4年級 至 5年級 所屬領域
文件編號:0000000000004411
能力指標 92/人01-02-02 , 92/人01-02-03 , 92/人01-02-04 , 92/人01-03-03 , 92/人01-03-05 , 92/人02-03-01
檔  案
  1. 下載 次數=0994|修正後教案育甄.doc|102.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001639


回總覽