中市數位教學資源單

分享團隊 林珍貝 【臺中市光德國中】(編輯者)
梁健彬 【臺中市光德國中】(技術實作者)
主題名稱 美國戲劇之父尤金‧歐尼爾(Eugene Gladstone O’Neill)介紹 資源種類 教材
描  述 尤金‧歐尼爾(Eugene Gladstone O’Neill)是一位時常充滿活力,以發掘戲劇表演各種新形式,源源把美國的傳統和新奇的文學思想反映出來的劇作家,所以我們可以從很多不同主義的派別發現到他的作品。
他也是一位富有想像力的人 ,使他能夠對美國及人類各種問題從許多不同的角度來觀察和揣測的人。
整個美國的舞台因為有了他才開始有了更大的精神和活力。二十世紀的美國舞台,處處都有歐尼爾的劇本上演過。
關 鍵 字 尤金‧歐尼爾(Eugene Gladstone O’Neill) ; 美國戲劇之父 
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 該 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000005110
能力指標 92/藝01-04-01 , 92/藝02-04-07 , 92/藝03-04-10
檔  案
  1. 下載 次數=0907|尤金‧歐尼爾報告簡報.ppt|240.5KB
  2. 下載 次數=0748|尤金‧歐尼爾報告內容.doc|49.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001357


回總覽