中市數位教學資源單

分享人 李致賢 【臺中市四育國中】(提供者)
主題名稱 整數的四則運算(相關活動2) 資源種類 學習單
描  述 在閱讀相關趣味數學書籍時,總會提到一些數字和運算符號的有趣組合,例如將1998四個數字和運算符號組合成1~10或任意整數。曾經有出現過一道題:「如何用四個4和小數或運算符號組成1~100的所有整數」,而在「Mysteries & Amusement in Mathematics」這書裡提供一個通式型,但它對一位國中生或小學生而言實在過於困難,遠不如加減乘除來得親切。本次活動主要就是利用四個4和四則運算,發揮創意去組成1~50的所有整數。
關 鍵 字 整數的四則運算
資源屬性 數 》數學 適用年級 6年級 至 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000006147
能力指標 92/數0N-01-02 , 92/數0N-02-02 , 92/數0N-02-03
檔  案
  1. 下載 次數=3261|四個4.pdf|1.89MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001177


回總覽