中市數位教學資源單

分享團隊 林珍貝 【臺中市光德國中】(編輯者)
梁健彬 【臺中市光德國中】(技術實作者)
主題名稱 音樂欣賞-新古典樂派 資源種類 教材
描  述 現代音樂的起始,說法不一且爭論多。有人認為應從1837年舒伯特時即開始,也有人認為應從1860年新浪漫派時期開始,但大多數人認定19世紀末期以後的作品,可稱為現代音樂。
此時期,全世界在生活上有著革命性的改變,科學實驗與政治革命興起,一切學術必經實驗才被肯定,更應歷經兩次世界大戰,人們皆熱烈崇拜機械的力量,所以在文學、藝術方面也有著重大的變化,此時的西方音樂風格、流派十分繁雜。
本單元藉由欣賞風格多變的現代作曲家史特拉汶斯基(Igor Stravinsky,1882~1971)作品賞析,更進一步認識新古典樂派。
關 鍵 字 史特拉汶斯基。 ; 新古典樂派
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 8年級 至 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000007819
能力指標 92/藝01-04-01 , 92/藝02-04-07 , 92/藝03-04-09
檔  案
  1. 下載 次數=1004|音樂欣賞14-新古典樂派.ppt|708KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000001 評筆星
點閱數 00001052


回總覽