中市數位教學資源單

分享團隊 林珍貝 【臺中市光德國中】(編輯者)
梁健彬 【臺中市光德國中】(技術實作者)
主題名稱 文藝復興與巴洛克時期的作品形式與風格的比較 資源種類 教材
描  述 文藝復興與巴洛克時期的作品形式與風格的比較,歸結為五類視覺表現法:
第一個對比:是 「線性」﹝Linear﹞與「繪畫性」﹝Painterly﹞風格的對比 。
第二個對比是「平面性」( Plane surface )與「退後式深度」 ( Recessional depth ) 。
第個三對比是「閉鎖或結構形式」 與「開放或非結構形式」。
第四個對比是「複式或組合的多樣統一」 與「統合或單一形式之統一」。
第五個對比是「絕對的清晰性」 (Absolute clarity)與「相對的清晰性」(Relative clarity)
本單元藉由畫作的欣賞一一介紹,希望能幫助學生更進一步認識文藝復興與巴洛克時期的作品形式與風格的比較。
關 鍵 字 作品形式  ; 巴洛克時期  ; 文藝復興  ; 風格。
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 8年級 至 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000007842
能力指標 92/藝01-02-01 , 92/藝01-04-01 , 92/藝03-03-11 , 92/藝03-04-09
檔  案
  1. 下載 次數=1891|文藝復興與巴洛克時期的作品形式與風格的比較.ppt|1.91MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00002357


回總覽