中市數位教學資源單

分享團隊 林珍貝 【臺中市光德國中】(編輯者)
梁健彬 【臺中市光德國中】(技術實作者)
主題名稱 戲劇作品欣賞:象徵主義~霍普特曼(Gerhart Hauptmann)的作品《沉鐘》介紹 資源種類 教材
描  述 霍普特曼是德國十九世紀末很有名的詩人和劇作家。

19世紀末與20世紀初,享有極高的聲望,不僅創作戲劇,同時也寫其他的文學作品。他留給後人的創作遺產極為豐富,其中包括大量的劇本、小說、故事和詩等等。

一生的創作經歷了從自然主義、現實主義到象徵主義的轉變。

《沉鐘》是一部童話劇,也是象徵主義劇作中風格最崇高悲壯的一部。50歲獲頒諾貝爾文學獎,從此揚名國際。

關 鍵 字 沉鐘  ; 象徵主義。 ; 霍普特曼(Gerhart Hauptmann) 
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 該 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000008040
能力指標 92/藝01-04-01 , 92/藝02-04-07 , 92/藝03-04-09
檔  案
  1. 下載 次數=1095|沉鐘簡報.ppt|83KB
  2. 下載 次數=0909|沉鐘報告內容.doc|44.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001719


回總覽