中市數位教學資源單

分享人 羅安倩 【臺中市南區樹義國小】(作者)
主題名稱 雨後的清晨~直笛表演曲目之伴奏編曲 資源種類 素材
描  述 本曲為日本作曲家北村俊彥之作品,適合四五年級學生平常吹奏及表演。樂曲表達出下過雨後淡淡的涼意,小調與大調穿插的旋律,時而淡淡的惆悵時而明亮,是一首抒情小品。作者使用電子琴編曲,提供學生平時練習以及表演的伴奏音樂。

(ps:本教材資源主要提供自編伴奏,曲譜只提供部分主旋律作為參考,原譜為高音笛、中音笛、次中音笛的二聲部合奏,請大家自行蒐集準備。)
關 鍵 字 雨後的清晨、直笛演奏
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 4年級 至 5年級 所屬領域
文件編號:0000000000008045
能力指標 92/藝03-02-11
檔  案
  1. 下載 次數=0910|雨後的清晨.mp3|3.42MB
  2. 下載 次數=1222|雨後的清晨~加簡譜的版本.ppt|1.3MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00002191


回總覽