中市數位教學資源單

分享團隊 劉嘉玲 【臺中市東區力行國小】(教案設計者)
黃鈺華 【臺中市東區力行國小】(教案設計者)
主題名稱 你今天說好話了嗎? 資源種類 教學設計
描  述 低年級的學生最喜歡做的事情就是----告狀!任教於低年級,不論是上課或是下課時間,小朋友常常喜歡抓同學的小把柄向老師告狀,老師每天總有處理不完的告狀事件;面對孩子們愛告狀的情形,許多老師甚至還訂了告狀時間、寫告狀單…等,互相告狀害同學挨罵、互相取笑同學的糗事成了孩子間親密友情的最大殺手;因此,希望透過「你今天說好話了嗎?」這個教學活動,讓孩子了解相處時要不吝嗇的說一些好話,也希望透過此教學活動,讓孩子學會如何用愛去說話,盡量減少無心的話語去刺傷別人的心,進而培養高超的品格。
此教案曾獲97年度"品德教育-好話大家說" 教學活動設計"佳作"
關 鍵 字 品德教育
資源屬性 生 》生活課程 適用年級 該 2年級 所屬領域
文件編號:0000000000009956
能力指標 92/生02-01-02 , 92/生02-01-04 , 92/綜03-01-01
檔  案
  1. 下載 次數=1075|品德教育.ppt|10.35MB
  2. 下載 次數=1373|品德教育教學計畫.doc|62.5KB
  3. 下載 次數=0855|學習單.doc|77KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001997


回總覽